登 陆 注 册

010-65537365

  • 电子邮箱:admin@admin.com
  • 信函地址:北京市天通中苑51号315-316
  • 首页|焦煤期货|专家答疑|现货黄金|新闻中心|召回公报|龙8国际平台|汽车三包|微豪龙8国际

    日系品牌在美销量不敌在华表现 斯巴鲁是个例外

    焦煤期货 2018-01-24盖世汽车

    盖世汽车讯 据外媒报道,去年,日本汽车品牌在美国市场的表现差强人意,但反观在中国市场却迎来蓬勃发展。马自达和三菱两大品牌在美国市场砥砺前行长达数十年,但去年在美国的销量依旧不敌在中国市场的表现。马自达轻型车去年在中国市场的销量增长8.3%至309,407辆,但其在美国市场则下滑2.8%至289,470辆;三菱在中国的销量更是劲增56%至129,160辆,美国市场相形见绌。

    日本品牌在中国市场的快速成长主要以本田和日产为代表,二者去年在中国地区的销量实现两位数的增长,然而这也表明中国已经开始逐渐取代美国成为日本汽车品牌最重要的市场。日本汽车品牌在中国市场也引来了一个里程碑式的转变。仅在5年之前,中日两国钓鱼岛领土争议导致日本产品遭到中国消费者的抵制,日本汽车无疑也遭受重创。

    此外,日本车企在中国市场的抢眼表现也与通用和福特在中国的表现形成对比,二者去年在华销量分别下跌4.4%和6%。

    根据LMC Automotive.公布的数据,前十一个月,本田一举成为中国市场第二畅销的品牌,丰田排在第三,而日产在排在第6,榜首依然是大众,吉利排在第四,别克第五。

    对于本田、日产、丰田及斯巴鲁来说,美国市场依旧是公司重要的市场之一,甚至是最具利润的市场。但目前来说,在中国市场销量的增长是否会导致日本车企重新评估其在全球市场的生产布局还有待商榷。

    本田轻型车去年在中国共计售出146万辆,涨幅达到16%,而在美国地区售出虽然达到164万辆,却出现0.2%的微幅下滑。

    日产轻型车去年总计在中国市场售出127万辆,同比上升12%;日产北美涨幅仅达到1.9%,售出共计159万辆。丰田去年在中国市场售出129万辆,增长6.2%,而在美国地区共计出售243万辆,微跌0.6%。

    但最大的例外是斯巴鲁,也是唯一一个不在中国生产或者组建合资企业的日本车企。斯巴鲁去年中国市场的销量下滑35%,售出30,029辆,但在美国市场售出达到647,956辆,同比增长5.3%。

    您有任何疑问都可以到《专家答疑》频道向专家咨询;您还可以点击首页的《汽车投诉》进行投诉!

  • 焦煤期货 版权所有
  • 电子邮箱:admin@admin.com
  • 技术支持:中车云商
  • 京ICP-2
  • 京公网安

    官方微信平台